Farmer’s Markets
Die "Farmer’s Markets" in den Städten haben Konjunktur. Hier wird
verkauft,
was lokal angebaut und produziert wurde. Bauern, Viehzüchter, Bäcker
und Imker legen an Samstagen Fleischspezialitäten wie Wildschwein, Hirsch und
Wasserbüffel, saisonales Obst und Gemüse, Honig und Käse aus. Vor allem
Bioprodukte, die mit dem Etikett „organic“ gekennzeichnet sind, erwartet eine
begehrliche Käuferschaft. Mit über 70 Farmern und Herstellern aus ganz
Schottland ist der Bauernmarkt in Edinburgh der größte in Schottland.
Oldtown, Castle Terrace,
Jeden Sa 9–14 Uhr
Community Garden, Isle of Islay
Der wie ein Amphietheater angelegte Gemeinschaftsgarten der
Insel Islay verkauft saisonales
Obst und Gemüse.
Der frühere Küchengarten des Herrenhauses datiert aus dem Jahre 1700 wurde
2005 der Gemeinde überlassen. Die Inselzeitung „Ileach“ berichtet, welches
Gemüse gerade erhältlich ist: prächtige Kohlköpfe, Möhren, Gurken, Tomaten, Kräuter, 5 verschiedene
Sorten Kartoffenund traumhaft süsse Beeren. Abgewogen und bezahlt wird per Vertrauenskasse. Die
angrenzenden Farmgebäude
des Herrenhauses werden von einer Handwerkskommune bewirtschaftet, die
Federbetten, Schmuck, Batik und Textilien, Drucke und Karten und Bier herstellt.
Bridgend, Isle of Islay, Mo-Sa
10-17.00, www.facebook.com/IslayHouseCommunityGarden
Earthy Canonmills, Edinburgh
2007
begannen der Feinschmecker Dirk, die Bäuerin Patricia und der Gärtner Pete
ihren Traum von einem gesunden, ethisch vorbildlichen Laden umzusetzen. Hier werden
frisches saisonales Obst und Gemüse und andere Bio-Produkte vertrieben. Auch
die meisten der Zutaten im angegliederten Restaurant sind hochwertig, local und
äusserst schmackhaft. Canonmills, 1-6 Canonmills Bridge, Tel. 0131 556 9699, www.earthy.uk.com
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